31 Mar Turismo Gastronómico: Se realizará en Río Cuarto el taller “El gusto es nuestro”
El próximo martes 4 de abril en el salón de la Sociedad Italiana se realizará el primer taller enmarcado en el Plan estratégico de gastronomía de Córdoba “El Gusto es Nuestro” que busca impulsar a través el desarrollo del Turismo Gastronómico. Se trata de un programa de la Agencia Córdoba Turismo junto a las cinco entidades que conforman la Región Centro de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra), la colaboración técnica del Instituto Superior Mariano Moreno y la Secretaría de Deporte y Turismo del Gobierno de Río Cuarto.
En ese marco, este taller es un instrumento que permitirá establecer las bases y diseñar estrategias de actuación futura en materia de turismo gastronómico en la provincia. Pretende además, generar un aporte al ordenamiento y fortalecimiento del vínculo entre el turismo y la gastronomía, por medio de una planificación centrada en nuestros elementos diferenciales tanto materiales como inmateriales, que defina la gastronomía cordobesa y la convierta en un producto que genere desarrollo económico, educativo, social, cultural y turístico, integrando la mirada de sostenibilidad, innovación y economía circular de manera efectiva.
Primer taller en Rio Cuarto
Se desarrollará con un enfoque participativo y dinámico, para fomentar el aporte de ideas e intercambio de experiencias y saberes, que mejoren el sector de manera proactiva, conformando un equipo interdisciplinario de profesionales.
Con respecto a la metodología que se aplicará para el desarrollo del plan, consiste en la realización de 14 talleres regionales donde se trabajará conformando mesas multi-actorales, el primero de los cuales es el taller regional se realizará en la ciudad de Río Cuarto el día 4 de abril.
Todos los interesados en participar pueden hacerlo de manera gratuita inscribiéndose en este link: https://bit.ly/3ZuWwXV